Как это важно — научиться следовать в жизни зову своего сердца и доверять ему. Меня научили этому цветы.
Икэбана- глубокое искусство, а занятия икэбана стали образом жизни. С тех пор — вот уже 27 лет, я продолжаю изучать икэбана, получила ещё одно высшее образование в институте Икэнобо.
Я нашла свое предназначение! Это — Путь цветов и желание делиться уникальными знаниями с учениками, а их у меня уже более 500.
Благодаря развитию дизайнерских способностей мне стало интересно оформлять крупные светские мероприятия, рестораны, авторские выставки, например, икэбана в Государственном Эрмитаже по приглашению Генерального консульства Японии.
В 2021 году появился авторский бренд «Сахарная Слива» по составлению съедобных букетов премиум в стиле икэбана. Впервые в мире я применила технологию икэбана в фуд-флористике.
Наши довольные клиенты отмечают, что букеты от «Сахарной Сливы» всегда наделены смыслом и несут в себе медитативную составляющую; многофункциональны: они вносят природную гармонию в интерьер и их можно съесть; креативны; являются произведениями искусства; экологичны — т.к. мы используем только натуральные ингредиенты; и что таких букетов больше ни у кого нет!
Мы счастливы, что подарили радость солистке Ла Скала- Кьяре Таиджи, знаменитому тенору К.Д’Онуфрио, солистке Мариинского театра Е.Венчиковой, актеру С. Мигицко…
Потому что реализуется мое кредо — нести положительную энергию и Свет в Мир через мое творчество.
Я послушала свое сердце…
@sugarplum.ru